Блог
СМИ о нас
Отзывы клиентов

Сайты для инвестирования

Что такое доходные сайты

Почему выгодно инвестировать в сайты

В 21 веке экономика развивается быстро, ускоряются технические и информационные процессы. После изобретения телефона потребовалось 75 лет, чтобы его стали использовать 1 000 000 000 человек. Когда появился интернет, для достижения 1 000 000 000 пользователей потребовалось 7 лет. Фейсбук заработал такое же количество уже через четыре года. Инстаграм такую же аудиторию заработал за 2 года.И наравне с ними развиваются инвестиции в цифровые активы. У вас должен быть создан портфель активов, где могут быть доходные проекты. Финансовая мекка (биржа), где можно купить или реализовать ресурс с прибылью. Такие услуги нужны, для проведения. Они в данном случае выступают посредником, и за это получают свой процент.

Биржи, где можно купить сайт с доходом или продать

Данные сервисы нужны, в первую очередь, даже не просто для того, чтобы купить или продать сайт, а для удобства проведения безопасных сделок. Они в данном случае выступают посредником, за что получают свой процент.

  • Телдери — русская биржа про продаже и покупке сайтов. Не единственная, но самая крупная. Можно приобрести интернет-магазин с полностью налаженным бизнесом, включая работы с поставщиками.
  • Флиппа — (американская) зарубежная биржа. Самая крупная. На ней очень часто можно купить сайты фирм, сервисов и прочих крупных IT проектов.

Как образовываются цены?

Обычно, цены рассчитываются исходя из тематики и доходности. Если у сайта доход не пассивный, то такие проекты стоят около года и менее. Если проект приносит преимущественно пассивный доход, то его цена доходит до двух лет окупаемости. Есть проекты, которые можно купить/продать и за три года. Как правило, это перспективные сайты с большим доходом. Среднегодовая доходность продающихся на биржах купли-продажи сайтов 70% от вложений. Это означает что в среднем вложения покупателей окупаются за 18 месяцев. Если проект использует агрессивные способы монетизации (попапы, смс-монетизацию), то цена его менее года.

Как купить правильно

Если вы новичек, то при покупке готового сайте следует обратить внимание на следующие параметры: Посещаемость и качество трафика. Качество определяется долей посещаемости от поисковиков. Если трафик в основном идет с каких-либо сервисов, а с поисковых систем мало, то купить такой проект будет огромной ошибкой. Оптимизация проекта. Очень важно, чтобы проект не был переомтимизирован, т.е. чтобы на нем не было какого-либо поискового спама. Если сайт, наоборот, недооптимизирован, но уже в таком состоянии приносит неплохой доход, то у вас есть шанс провести оптимизацию и увеличить в последующем доход. Доходы. Старайтесь запросить все детальные данные (скрины) доходов сайта за весь период его монетизации. Желательно иметь данные за минимум пол года. Это помогает узнать всю картину. Расходы. Обратите внимание на них, сможете ли вы их поддержать. Способы монетизации. Всего здесь подробно не расписать, но это основные моменты, которые, правда, имеют еще и свои углубленные данные.

Обязательно используйте гарантов сделок. Это могут быть лица, имеющие данный статус, к примеру, в платежной системе Webmoney, либо же используйте приведенные биржи, где можно купить интернет-проект с минимальным риском, т.к. гарантом сделки выступают именно эти биржи. К тому же, при проведении сделки они высылают вам подробную инструкцию для ваших последующих действий.

Сколько можно заработать на инвестициях?

Читайте блог SiteZeus с реальными кейсами и историями предпренимателей, оцените масштаб возможностей, основываясь на экспертной оценке стоимости популярных сайтов: Образовательный сайт: Википедия – более 300 млн. долларов Социальные сайты: Фэйсбук и Твиттер (более 1 миллиарда долларов), Linkedin (около 140 миллионов долларов), Vkontakte (2,2 миллиарда долларов) Интернет-магазины: Ситилинк (почти миллиард долларов), Ozon (более 700 миллионов) Разумеется, стать инвестором столь раскрученных проектов не так просто. Начать следует со стабильных, но хорошо зарекомендовавших ресурсов. Основной источник дохода сайтов – заработок на рекламе, поэтому имеет смысл участвовать в развитие достойных сайтов с высокой посещаемостью. Стремитесь вложить деньги, но не участвовать в работе над сайтом? Изучите самые популярные сайты Рунета и предложите свои услуги в качестве инвестора. Желаете влиять на развитие интернет-портала? Покупайте перспективный сайт на биржах посредством найма команды-профессионалов SiteZeus.